Омлет со шпинатом и сыром - это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный, и как выяснилось последний, сама не заметила, как запасы в морозилке закончились. Замороженный шпинат не требует разморозки и добавляется сразу в сковороду. Такую большую порцию можно разделить на двоих, но мой муж съедает это сам, поэтому я указала одну порцию. Омлет непосредственно можно готовить на молоке или сметане, мне больше нравится на сметане, так как он получается пышнее. Также для разнообразия можно приготовить омлет на кефире.
Для приготовления омлета со шпинатом и сыром подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Лук нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
В подходящую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Массу взболтать вилкой.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности.
Затем добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага.
В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тёртым сыром.
Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство.
Посыпать омлет сверху измельчённым укропом и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет 4-5 минут на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 5-10 минут.
Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам. Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!