Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
С появлением мультиварки на моей кухне я практически не готовлю каши в кастрюле, а доверяю этот процесс только ей. Ведь всем известно, что каши в мультиварке получаются отменными, к тому же совершенно не нужно беспокоиться, что каша подгорит или сбежит, главное, выбрать правильный режим и соотношение крупы с жидкостью. Сегодня я расскажу, как я готовлю пшеничную кашу на воде в мультиварке, рецепт очень простой, но свои нюансы всё же имеются.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - для подачи
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши на воде в мультиварке.
Крупу тщательно промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза до прозрачности.
Затем промытую крупу переложите в чашу мультиварки и залейте чистой водой в соотношении 1:3 - для получения каши средней густоты. Можно и 1:4, но тогда каша получится более жидкой. Добавьте по вкусу соль.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Рис/Крупы", нажмите кнопку "Старт". Готовьте 25 минут до звукового сигнала. После чего в готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие, и дайте каше настоятся ещё минут 5 под крышкой.
Вот и приготовилась наша пшеничная каша на воде в мультиварке. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ЮРИЙ
Все ясно и доходчиво. Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.