E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Капустно-морковные котлеты

Капустно-морковные котлеты

Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.

Ингредиенты

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка – 4 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Укроп – 2 веточки

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Кипяток

Выход: 7 штук
  • 125 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для капустно-морковных котлет. Сразу же включите чайник, вода должна быть горячей.


Очистите и измельчите овощи. Морковь натрите на тёрке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосами и залейте на 5 минут кипятком.


После чего откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В глубокой миске соедините ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, манную крупу и специи по вкусу.


Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.


Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусные капустно-морковные котлеты готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Капустно-морковные котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Галина
Все развалилось, совсем не держатся с таким составом
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я капусту провариваю на медленном огне 3-5 мин. Обваливаю в сухарях.
Очень вкусные котлетки!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Тамара
А я их обваливаю ещё в манке, получаются ещё вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Гордон Рамзи
Пробовал рецепт - котлеты разваливаются , эстетики нет. вердикт - лучше не делать чем делать !
Нравится
(4)
ответить
Наталья
У меня они рассыпались, не могла лепить. Добавила 2 ложки муки, стали лучше лепиться и держать форму.
Нравится
(1)
ответить
Полезные котлетки, иногда очень заходят такие!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, согласна. Отличная альтернатива мясным котлетам. 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие оладьи, но сейчас значительно сократила их приготовление. Инна, кто у тебя это всё ест в таких количествах?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика,  было бы что есть, а едоки всегда найдутся)) 
Нравится
(5)
ответить
Инна , а у меня не найдутся))) Муж это всё не ест, так как оно жареное, а мы с дочкой едим совсем мало и то я стараюсь не готовить всё что жарится.
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Анжелика, я немного их прижарила и в духовке допекла. Получается чудесно. Так делаю со всеми котлетами.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта