E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка со стручковой фасолью

Гречка со стручковой фасолью

Предлагаю попробовать вкусное и постное блюдо с гречкой. На этот раз со стручковой фасолью с добавлением лука и моркови для красоты, цвета и вкуса. Можно готовить двумя способами - аналогично размещенному ранее плову с гречкой, когда в овощную обжарку добавляется сухая гречка, и с приготовленной отдельно гречкой. Фасоль используется замороженная.

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Гречка - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для гречки со стручковой фасолью


Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш "Просто". Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

Порезать лук и морковь


У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

Порезать фасоль


На масле обжарьте лук и морковь.

Обжарить лук и морковь


Добавьте стручки фасоли.

Положить фасоль


Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Потушить овощи


Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Положить гречку


Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.

Рецепт гречки со стручковой фасолью


Приятного аппетита!


Гречка со стручковой фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Не забывайте изречение: кашу маслом не испортишь! Вот и в этом рецепте масла не жалейте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Людмила
Гречку таким способом приготовила, мне понравилось, очень вкусно получилось. Смущает только, что бобовые плохо сочетаются с гречкой, т.к дольше перевариваются. Информация получена из Интернета, но возможно это не так. Приятного всем аппетита!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Людмила, спасибо за дополнение, думаю, это больше зрелой зерновой касается, но утверждать не берусь тоже ))
Нравится
(0)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Очень необычно получилось. Правда, фасоль у меня была только замороженная.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
AnyBannyPanda, спасибо! в рецепте тоже замороженная фасоль
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
AnyBannyPanda, благодарю за фото! отлично вышло ))
Нравится
(1)
ответить
Никогда не пробовала такую кашку, интересная идея, Наташ
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, необычно получается, сочная фасоль добавляет свой вкус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта