Подготовим ингредиенты.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За время замачивания фасоль хорошо разбухнет.
Утром фасоль зальем свежей водой, немного подсолим и поставим варить. Отварится она в течение 40 минут. После варки сольем воду и дадим фасоли остыть.
А пока она остывает, нашинкуем лук и обжарим его в растительном масле на сковороде до легкого золотистого оттенка. Пока жарится лук, измельчим очищенные зубчики чеснока с семенами кориандра.
Сразу к обжаренному луку добавим чеснок с кориандром, а также измельченные грецкие орехи, перемешаем, оставим на минимальном огне еще на минуту. Тем временем мелко нашинкуем кинзу.
Смешаем в миске отваренную фасоль, обжаренную смесь и нарезанную кинзу. Добавим оба вида перца и соль.
Лобио по-мегрельски готово. Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!