E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио - традиционное грузинское блюдо, в варианте с красной фасолью оно очень вкусное и может быть самостоятельным блюдом, гарниром, горячей закуской и холодной закуской, а так же основой для лобиани (лепешек с фасолью).

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль - 1 щепотка.

  • 272 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лобио из красной фасоли по-грузински нужны такие продукты: фасоль красная, лук, чеснок, грецкие орехи, что-то томатное (свежие, сок или паста), приправы и специи, а так же зелень укропа, петрушки и кинзы свежая или сухая:


Фасоль необходимо замочить на длительное время, например, на ночь или на 5-8 часов.


Затем залейте свежей водой и варить до мягкости примерно 1 час. Для блюда понадобится фасоль без образовавшегося бульона от её варки, хотя иногда немного фасолевого бульона добавляют.


Грецкие орехи и чеснок порубите.


Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле, а затем добавьте к нему готовую фасоль, томатный сок, грецкие орехи и чеснок.


Перемешайте, добавьте сверху стручок острого перца и потушите на слабом огне 10-15 минут.

готовим вегетарианское лобио из фасоли


В самом конце приготовления добавьте зелень: свежую и/или сухую.

Приготовление постного лобио из красной фасоли


Лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли, фото


Лобио из красной фасоли с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ирина
Очень хороший и простой рецепт. Получилось отлично и вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за Ваш труд. Доходчиво и понятно изложен рецепт. Успехов, здоровья!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Хочу попробовать, думаю, будет вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Лидия.
Приготовила раз по этому рецепту и влюбилась в это блюдо. Освежаю в памяти весовые кол-ва ингредиентов и готовлю снова и снова!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
елена
а где же уксус?
Нравится
(0)
ответить
Нано
Сразу видно, что повариха не грузинка....
Нравится
(0)
ответить
Raido Новичок
Нано, а чего не хватает?
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Гоги, на сайте есть ещё рецепт лобио по-грузински (с гранатом)
Нравится
(0)
ответить
Гоги
Вкусно, вах)
Нравится
(1)
ответить
Светик
а некоторые добавляют еще морковь
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
уксус иногда добавляют в конце приготовления вместе со свежей зеленью, а у меня вариант - вместе с томатным соком и орехами
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
А в какой момент добавлять уксус?
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта