Для приготовления лобио из красной фасоли по-грузински нужны такие продукты: фасоль красная, лук, чеснок, грецкие орехи, что-то томатное (свежие, сок или паста), приправы и специи, а так же зелень укропа, петрушки и кинзы свежая или сухая:
Фасоль необходимо замочить на длительное время, например, на ночь или на 5-8 часов.
Затем залейте свежей водой и варить до мягкости примерно 1 час. Для блюда понадобится фасоль без образовавшегося бульона от её варки, хотя иногда немного фасолевого бульона добавляют.
Грецкие орехи и чеснок порубите.
Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле, а затем добавьте к нему готовую фасоль, томатный сок, грецкие орехи и чеснок.
Перемешайте, добавьте сверху стручок острого перца и потушите на слабом огне 10-15 минут.
В самом конце приготовления добавьте зелень: свежую и/или сухую.
Лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита!