Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.
Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на 12 часов. Каждые три часа желательно воду сливать и заливать свежей.
Затем выложим фасоль в сотейник, слив воду предварительно, зальем свежей холодной водой и поставим на максимальный огонь. Варим 15 минут с момента закипания жидкости, затем кипяток сливаем и вновь заливаем свежей водой, повторяя все предыдущие шаги еще два раза. После чего сольем кипяток, зальем свежей водой и на маленьком огне доварим фасоль до мягкого состояния. Откинем готовую фасоль на дуршлаг.
Лук нашинкуем мелкими кубиками.
Грибы нарежем четвертинками или пластинами.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим сначала лук - обжарим до мягкости на среднем огне, затем выложим нарезанные шампиньоны и будем обжаривать все вместе на максимальном огне до зарумянивания (готовности) грибов.
К грибной смеси выложим отваренную фасоль, добавим томатный соус. Помешивая лопаткой, потушим все вместе еще 15 минут.
Добавим соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, выдавим через пресс чеснок, перемешаем и снимем сковороду с готовым лобио через минуту.
Разложим горячее лобио с грибами и фасолью по порционным тарелкам, присыплем дроблеными грецкими орехами по вкусу, подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!