Соберите продукты для приготовления лобио с луком и морковью. Фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь.
Утром фасоль промойте, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите фасоль до мягкости. На это понадобится около одного часа. В конце варки фасоль посолите. Отвар с фасоли слейте, немного отвара оставьте для дальнейшего использования.
Обжарьте нарезанный лук в сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, помешивая.
Добавьте к луку натертую морковь.
Обжаривайте лук с морковью до мягкости.
Добавьте в сковороду вареную фасоль, можете влить немного отвара, в котором варилась фасоль, или кипяченую воду.
Тушите фасоль с овощами 5 минут, затем добавьте хмели-сунели и молотый кориандр. Перемешайте, тушите пару минут.
Затем добавьте нарубленную зелень и зубчики чеснока, раздавленные ножом, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Прогрейте лобио с морковью и луком еще 2-3 минуты. Дайте блюду настояться под крышкой 15-20 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Вкусное, полезное, ароматно-пряное блюдо.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!