E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец черный

Соль

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. Рецептов из этого овоща - великое множество, чего только стоит популярная кабачковая икра - просто классика кулинарии! Сегодня для вас представляю рецепт кабачков, фаршированных овощами. Комбинация овощей может быть самой разной - на любой вкус.


Приготовить продукты. Овощи помыть, обсушить, почистить. Кабачок или цукини берем молочной спелости.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных овощами
Фото 1


Все овощи будем нарезать кубиками. Начнем с репчатого лука и моркови.

Порезать лук и морковь
Фото 2


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжить жарить всё вместе минут 5.

Обжарить лук с морковью
Фото 3


Пока жарится лук с морковкой, очистить от семян и нарезать на небольшие кубики болгарский перец.

Порезать перец
Фото 4


Обжаренные лук с морковью выложить в миску, а в эту же сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить болгарский перец.

Обжарить перец
Фото 5


Нарезать кубиками небольшой баклажан.

Порезать баклажан
Фото 6


Обжарить до мягкости.

Обжарить баклажан
Фото 7


В горячей воде отварить замороженную кукурузу, после закипания воды - 1-2 минуты. Помидор надрезать крестообразно, положить в крутой кипяток на минуту, обдать холодной водой и снять кожицу.

Сварить кукурузу
Фото 8


Молодой кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть.

Достать из кабачка мякоть
Фото 9


Мякоть помидора и кабачка потушить.

Порезать помидор
Фото 10


Все овощи сложить в чашку, посолить, выдавить зубчик чеснока, приправить специями, перемешать.

Соединить овощи с чесноком и специями
Фото 11


Форму для запекания смазать растительными маслом, кабачки заполнить овощной смесью и поставить в разогретую духовку.

Нафаршировать половинки кабачков
Фото 12


Запекать до готовности кабачков при 180-190 градусах, учитывая особенности своей духовки, ориентировочно - 45-60 минут.

Запечь кабачки в духовке
Фото 13


Кабачки, фаршированные кабачками, готовы. Вкусно, полезно, легко!

Фото кабачков, фаршированных овощами
Фото 14


Приятного аппетита!

Рецепт кабачков, фаршированных овощами
Фото 15


Кабачки, фаршированные овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Рецепт огонь, из меня повар никудышный, но получилось вкусно! Я ещё курицу обжаренную добавила)
Нравится
(0)
ответить
Виктория, с курицей несомненно вкуснее :) Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, отличный рецепт! Часто летом готовим подобные!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Рената!  Да, летом это ещё вкуснее и ароматнее.
Нравится
(0)
ответить
Красивое и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
отличное блюдо, я бы чуть сыром сверху посыпала
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, сыр сам напрашивается сюда, но пока пост, воздержимся. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, спасибо тебе!
Нравится
(0)
ответить
Сочно вкусно, красиво! Так хочется лета и овощей!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, без овощей, конечно, скучно, пока балуемся зимними, но а летом оторвемся. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Летом часто такое блюдо готовлю, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Сочное блюдо, тоже готовила и мне понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, полезный - однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, это блюдо точно полезное!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие овощные блюда. 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое, Ксю!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такое) Но до свежих домашних овощей... ой как далеко)
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)