E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовое пирожное «Сердце»

Муссовое пирожное «Сердце»

Пирожные в виде сердца выглядят празднично и нарядно, а готовятся просто. Особенно актуальны они будут на День святого Валентина, 8 Марта.

Ингредиенты

Сливки 30% — 300 мл

Сгущенка — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 4-5 капель

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 40 мл

Краситель — по потребности

Для украшения (по желанию)

Сливки сухие — 1,5 ст.л.

Сливки 10% — 25 мл

Украшения из мастики готовые

Цветная посыпка

  • 293 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».


Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.


Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.


Добавим желатин, растопленный и охлажденный, и перемешаем.


Массу разделим на две неравные части (в зависимости от вашей формы). Одну покрасим и добавим в нее ароматизатор.


Перемешаем. Все делаем быстро, так как желатин уже добавлен и масса будет постепенно густеть.


У меня такая форма, что позволяет скомбинировать цвета. Углубление я заполню белой массой.


А на белую выложу розовую массу. Масса у меня уже чуть загустела, поэтому белый и розовый цвета не перемешаются. Ставлю в морозилку до следующего дня.


Если планируете делать украшения из взбитых сливок, то сухие сливки зальем 10-процентными сливками.


Взобьем массу.


Сложим в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или другой, какую вы любите.


Извлекаем муссовые пирожные «Сердце» из формы. В принципе, их можно уже и не украшать дополнительно.


Если есть желание, то можно нанести украшения через кондитерский мешок с насадкой или же воспользоваться готовыми украшениями из мастики.


А вот вариант украшения цветами из мастики.


Так выглядят пирожные в разрезе.


Употреблять пирожные нужно часа через два от того момента, когда вы достали их из морозилки.


Муссовое пирожное «Сердце», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В муссовую массу можно добавить варенье или джем.
  • Окрасить пирожные можно и в другие цвета.
  • Для украшения я использую сухие сливки и 10-процентные сливки, но можно обойтись и без них — просто украсить пирожное цветной посыпкой и цветочками из мастики.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличные пирожные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чувствую, придется выписать тебя к себе на пару дней с пирожными и коптильней
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта