Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».
Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.
Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.
Добавим желатин, растопленный и охлажденный, и перемешаем.
Массу разделим на две неравные части (в зависимости от вашей формы). Одну покрасим и добавим в нее ароматизатор.
Перемешаем. Все делаем быстро, так как желатин уже добавлен и масса будет постепенно густеть.
У меня такая форма, что позволяет скомбинировать цвета. Углубление я заполню белой массой.
А на белую выложу розовую массу. Масса у меня уже чуть загустела, поэтому белый и розовый цвета не перемешаются. Ставлю в морозилку до следующего дня.
Если планируете делать украшения из взбитых сливок, то сухие сливки зальем 10-процентными сливками.
Взобьем массу.
Сложим в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или другой, какую вы любите.
Извлекаем муссовые пирожные «Сердце» из формы. В принципе, их можно уже и не украшать дополнительно.
Если есть желание, то можно нанести украшения через кондитерский мешок с насадкой или же воспользоваться готовыми украшениями из мастики.
А вот вариант украшения цветами из мастики.
Так выглядят пирожные в разрезе.
Употреблять пирожные нужно часа через два от того момента, когда вы достали их из морозилки.