Котлеты из филе индейки можно подать с картофельным пюре или картофелем фри, с макаронами и пастой, с отварными, тушеными или запеченными овощами - настолько универсально это мясное блюдо. Его считают диетическим, ведь в филе практически нет жира. Дети с удовольствием съедят эти котлеты, если на них будет присутствовать румяная обжаренная корочка, а это возможно только при обваливании заготовок в панировочных сухарях.
Куриное яйцо используйте небольшого размера, чтобы фарш не получился жидковатым. Если такое произошло, просто добавьте в него панировочных сухарей или манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут. Свежий чеснок используйте по желанию, его можно заменить сушеным молотым чесноком.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Филе индейки промойте в воде и обязательно срежьте с него пузырчатые пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Точно так же поступите и с репчатым луком.
Пропустите нарезанные кусочки филе и лука через мясорубку. Можно использовать решетку с крупными или мелкими ячейками - по желанию.
Вбейте в емкость с фаршем куриное яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Если готовите блюдо для взрослых, то и поперчите фарш.
На тарелку или блюдо высыпьте панировочные сухари. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие заготовки котлет из фарша индейки. Обваляйте их в сухарях.
Растительное масло прогрейте на сковороде, поместив ее на плиту. Выложите в масло заготовки котлет в панировке и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты. Если выложите заготовки в неразогретое масло, то панировка впитает его в себя и котлеты получатся очень маслянистыми и жирными.
Убавьте огонь до минимума, переверните котлеты на другую сторону и обжарьте около 5-6 минут, до румяности.
Выложите котлеты из филе индейки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с соусом: кетчупом, барбекю и т.д.
Приятного вам!