Если любите разнообразие, а также удивлять кулинарными новинками домочадцев, то возьмите на заметку вариант теста для галушек из фасоли! Фасоль может быть как отварная, приготовленная вами самостоятельно, так и покупная консервированная. Желательно взять белую.
Мне понравились такие фасолевые галушки в курином и в грибном супах. Их добавляют в кипящий суп или бульон в самом конце, т.е. в практически готовый. Галушки из фасоли мягкие, пышные и сытные.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В порцию готовой фасоли вбейте яйцо.
При помощи блендера сделайте из фасоли пюре.
Добавьте муку, чуток соли и специи или свежую рубленую зелень по вкусу и по желанию.
Перемешайте массу до однородного состояния.
Для приготовления фасолевых галушек зачерпывайте тесто чайной ложечкой и отправляйте в кипящий суп или бульон. После всплывания на поверхность варите их ещё пару минут на среднем огне, и можно подавать!
Гармоничные на вкус, мягкие по консистенции, весьма сытные и даже по-своему полезные!