Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
ГалушкиВ этой подборке наши кулинары делятся рецептами галушек с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!
Аймкук
Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не ...
Ингредиенты
Кефир - 190 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 380 г
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила ещё овечью брынзу, которая оказалась здесь очень уместной.
Кто-то запекает ...
Ингредиенты
Для нудлей:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 2,5-3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Брынза овечья - 100 грамм
Для жаркого:
Свинина - 800 грамм
Картофель - 6-8 шт.
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Для приготовления галушек с грибами нам понадобятся следующие продукты:
В воду добавляем сметану, яйцо, растительное масло 2 ст. л., соду и соль. Размешиваем.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Душистый молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Если любите разнообразие, а также удивлять кулинарными новинками домочадцев, то возьмите на заметку вариант теста для галушек из фасоли! Фасоль может быть как отварная, приготовленная вами самостоятельно, так и покупная ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5-2 ст.л.
Соль- 1 щепотка
Специи - по вкусу
Суп или бульон - 1 л
Свежая зелень - для подачи
Вот ингредиенты для творожных галушек. Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.
Для теста сначала разотрите сахар с размягченным сливочным ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - до 1 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло / маргарин - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сода - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления чеченских галушек из кукурузной муки (с добавлением пшеничной).
В глубокую миску насыпьте кукурузную муку, пшеничную и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты и понемногу вливайте горячую воду, при ...
Ингредиенты
Галушки:
Кукурузная мука - 200 г
Пшеничная мука - 100 г
Кипяток - 70-80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мясной бульон - 1,5 л
Соус:
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Мясной бульон - 100-130 мл
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления галушек с мясом по-украински. Морковь, лук почистим и помоем. Свинину ополоснем в холодной проточной воде.
Мясо нарежем небольшими кубиками.
Лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем ...
Ингредиенты
Свинина (без кости) - 400 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 150-200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для ингушских галушек с мясом дулх-халтам подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо подходит разное: говядина, баранина, птица. Кукурузную муку купите тонкого помола, а то некоторым грубая кукурузная кажется песком ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина на кости – 500 г
Вода – 800 мл
Соль – 2 щепотки
Для теста:
Бульон – 80 мл
Кукурузная мука – 120-130 г
Для соуса/подливы:
Бульон – 300-400 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Для картофельного соуса берх:
Бульон – 250 мл
Картофель – 1 шт./120 г
Лук – 1 головка /70-100 г
Чабрец, кинза, укроп – по вкусу
Перец черный – 1-2 щепотки
Масло – для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления сырных галушек.
Сыр натрите на терке с небольшими отверстиями и выложите в миску.
Добавьте яйцо, манную крупу и соль, перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями насыпьте муку.
Замесите ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления галушек с фаршем. Мясной фарш может быть любым, у меня свиной.
Начните с приготовления теста. В миску разбейте яйцо, налейте воду, подсолнечное масло. Насыпьте соль ...
Ингредиенты
Тесто на галушки:
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 70 мл
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления галушек с жареным луком.
Замесите тесто. В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло, насыпьте соль.
Перемешайте эти ингредиенты вилкой или венчиком.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберём все необходимые продукты для приготовления галушек с мясом и картошкой. Картофель и лук почистим и помоем. Свиную вырезку ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто для галушек. В миску ...
Ингредиенты
Свинина (без кости) - 300-400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 150-200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления галушек с курицей соберите продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте все составляющие для него...
... и замесите мягкое и нежное тесто.
Уберите его в пакет ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подлива:
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления чеченских галушек с мясом и чесночным соусом.
В кастрюлю вливаем холодную воду, кладем говядину и луковицу. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Когда вода ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Говяжий бульон - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты для немецких галушек с картошкой.
Картофель я использовала молодой и он невероятно аппетитно разварился. Количество лука можно использовать по вкусу и обжаривать его не только на масле, ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Картофель крупный - 3-4 шт. (700 г)
Соберите ингредиенты для приготовления галушек с капустой.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте 7-8 ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для галушек:
Мука пшеничная - 200-250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления галушек на сметане.
С помощью венчика или вилки в миске перемешайте яйцо с водой, подсолнечным маслом и солью.
Добавьте сметану и перемешайте.
Насыпьте соду и небольшими ...
Ингредиенты
Мука - 350-400 г
Вода - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Галушки — это небольшие кусочки теста, отваренные в кипящей воде, подающиеся в качестве гарнира. Кроме того галушки могут быть составляющей какого-либо блюда, например супа. В Чечне и Ингушетии с галушками отваривают мясо, либо подают их с соусом из чеснока или черемши. Всем известные ленивые вареники также можно назвать галушками.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|