Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления галушек с мясом по-украински. Морковь, лук почистим и помоем. Свинину ополоснем в холодной проточной воде.
Мясо нарежем небольшими кубиками.
Лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим всю нарезанную на кусочки свинину - будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.
К обжаренным мясным кусочкам добавим натертую морковь и нашинкованный лук - будем обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.
Готовим тесто для галушек. В миску вливаем кефир, добавляем всю муку, соль, соду, вбиваем яйцо.
Замешиваем тесто как на пельмени - оно не должно прилипать к рукам, поэтому самостоятельно добавьте чуть больше муки, если потребуется.
Тесто нарежем на кусочки, как на фото.
В кастрюлю зальем 1.5-2 литра воды и доведем до кипения, выложим все заготовки галушек и будем варить после всплытия 10-15 минут.
Затем все отваренные галушки с помощью шумовки переложим в сковороду к обжаренным с овощами кусочкам свинины, 5-6 минут подержим все на среднем огне, помешивая лопаткой, после чего снимем сковороду с огня.
Галушки с мясом выкладываем в тарелку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!