Подготовим необходимые ингредиенты для немецких клецек Шпецле.
В отдельной миске соединим яйцо, молоко и соль. Перемешаем венчиком.
В отдельную миску всыплем всю муку и зальем к ней яичную смесь.
Перемешаем ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции похожего на оладьевое.
В сотейник зальем воду и доведем до кипения, установим на сотейник терку с крупными отверстиями.
На терку будем выкладывать тесто по одной столовой ложке и быстро ложкой растирать его так, чтобы через отверстия терки тесто каплями падало в кипящую воду.
Варим капли из теста 2 минуты в кипящей воде.
Затем откинем готовые шпецле на дуршлаг, избавляясь от воды.
Выложим горячие клецки шпецле на порционную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!