E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шпецле (немецкие клецки)

Шпецле (немецкие клецки)

Шпецле - это такая разновидность макаронных изделий, распространенная в Германии. Если быть точнее, то такие макароны изначально готовили Швабы (этническая народность немцев) и Алеманны.

Форму изделия имеют неправильную, в виде тонких и толстых капель с пористой поверхностью. Шпецле варятся в процессе производства. Готовится тесто, затем выдавливается через дырчатые пластины, ну или соскребается специальным приспособлением прямо в кипящую воду.

Немецкие клецки прекрасно подходят в качестве гарнира.

Ингредиенты

Мука - 130 г

Молоко - 50-100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

  • 223 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.21
  • Ж: 3.95
  • У: 38.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для немецких клецек Шпецле.


В отдельной миске соединим яйцо, молоко и соль. Перемешаем венчиком.


В отдельную миску всыплем всю муку и зальем к ней яичную смесь.


Перемешаем ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции похожего на оладьевое.


В сотейник зальем воду и доведем до кипения, установим на сотейник терку с крупными отверстиями.


На терку будем выкладывать тесто по одной столовой ложке и быстро ложкой растирать его так, чтобы через отверстия терки тесто каплями падало в кипящую воду.


Варим капли из теста 2 минуты в кипящей воде.


Затем откинем готовые шпецле на дуршлаг, избавляясь от воды.


Выложим горячие клецки шпецле на порционную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Шпецле (немецкие клецки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме основного состава (мука, молоко, яйца, соль), могут готовиться с различными добавками (к примеру, сыр или жареный лук). Этот вид макаронных изделий очень популярен также в соседних с Германией странах - Швейцария, Франция, Австрия.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Давно присматриваюсь, но все как-то не получается приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, да и я тоже очень давно планировала - хороший рецепт!!! Получаются очень вкусные клецки (ну или макароны домашние что ли) из простейших продуктов!!))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта