E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картофельно-творожные клецки

Картофельно-творожные клецки

Мучные изделия под названием клецки готовят не только для супов, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Творог - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 35 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Клецки относятся к изделиям из теста, блюдо это очень широко распространенное, только в разных странах может по-разному называться. Клецки добавляют в суп, их подают отдельно как самостоятельное блюдо, дополняя различными соусами или сметаной, делают даже сладкими, тогда это уже десерт.


Мой вариант сегодня - картофельно-творожные клецки, которые можно подать с вкусным грибным соусом или со сметаной. Для приготовления клецек возьмем необходимые продукты.


В первую очередь нужно отварить в мундирах картофель, для чего клубни хорошо помоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только картофель закипит, добавим в кастрюлю соли примерно половину столовой ложки и отварим до готовности картофеля. Готовность проверим простым способом: если при протыкании ножом картофель мягкий, значит, он готов.


Пока картофель варится, можно подготовить творог для клецек. Протрем его сквозь сито, чтобы структура творога была однородной и без крупинок.


После варки картошку остудим, затем очистим от кожуры и растолчем в пюреобразное состояние.


Добавим к картошке протертый творог, куриное яйцо, муку и соль. Все тщательно смешаем. Поставим воду в кастрюле на огонь, чтобы после закипания отварить в ней клецки.


Замесим тесто на столе или доске. Долго месить не нужно: как только тесто перестанет липнуть и соберется в шар, оно готово.


Разделим тесто на две или три части, как вам удобнее. Раскатаем вначале одну часть в колбаску и нарежем ее на маленькие кусочки длиной не больше двух сантиметров. Отваривать также будем частями.


Забрасываем клецки в кастрюлю с кипящей водой и после их всплытия отварим минуту.


Готовые клецки выловим шумовкой и выложим на тарелку с кусочком сливочного масла. Так отварим все клецки.


К столу картофельно-творожные клецки подаем горячими, а уж с чем вы их будете подавать, выбор за вами.


Приятного аппетита!


Картофельно-творожные клецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта