Клецки относятся к изделиям из теста, блюдо это очень широко распространенное, только в разных странах может по-разному называться. Клецки добавляют в суп, их подают отдельно как самостоятельное блюдо, дополняя различными соусами или сметаной, делают даже сладкими, тогда это уже десерт.
Мой вариант сегодня - картофельно-творожные клецки, которые можно подать с вкусным грибным соусом или со сметаной. Для приготовления клецек возьмем необходимые продукты.
В первую очередь нужно отварить в мундирах картофель, для чего клубни хорошо помоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только картофель закипит, добавим в кастрюлю соли примерно половину столовой ложки и отварим до готовности картофеля. Готовность проверим простым способом: если при протыкании ножом картофель мягкий, значит, он готов.
Пока картофель варится, можно подготовить творог для клецек. Протрем его сквозь сито, чтобы структура творога была однородной и без крупинок.
После варки картошку остудим, затем очистим от кожуры и растолчем в пюреобразное состояние.
Добавим к картошке протертый творог, куриное яйцо, муку и соль. Все тщательно смешаем. Поставим воду в кастрюле на огонь, чтобы после закипания отварить в ней клецки.
Замесим тесто на столе или доске. Долго месить не нужно: как только тесто перестанет липнуть и соберется в шар, оно готово.
Разделим тесто на две или три части, как вам удобнее. Раскатаем вначале одну часть в колбаску и нарежем ее на маленькие кусочки длиной не больше двух сантиметров. Отваривать также будем частями.
Забрасываем клецки в кастрюлю с кипящей водой и после их всплытия отварим минуту.
Готовые клецки выловим шумовкой и выложим на тарелку с кусочком сливочного масла. Так отварим все клецки.
К столу картофельно-творожные клецки подаем горячими, а уж с чем вы их будете подавать, выбор за вами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!