Подготовим необходимые ингредиенты для немецких галушек с картошкой.
Картофель я использовала молодой и он невероятно аппетитно разварился. Количество лука можно использовать по вкусу и обжаривать его не только на масле, но и на качественном маргарине при желании.
Приготовим тесто, как для пельменей: соединим в миске муку, соль, яйцо и молоко.
Замесим достаточно тугое тесто и дадим ему отдохнуть в покое 30 минут.
Разрежем шар теста на несколько больших кусочков, а затем каждый кусочек - еще на более маленькие кусочки.
В кастрюле доведем до кипения 2 литра воды и добавим 1 ч.л. соли. В кипящую воду выложим все заготовки из теста, при этом будем постоянно помешивать кусочки теста деревянной ложкой, чтобы они не слиплись.
Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.
Картофельные кубики добавим в кастрюлю к галушкам. Оставим вариться примерно на 20 минут.
Лук почистим, ополоснем и нашинкуем кубиками.
В сковороде на маленьком огне растопим все сливочное масло.
Выложим нарезанный лук и будем обжаривать, не увеличивая огня, до мягкости, постоянно помешивая.
Сольем воду из кастрюли с галушками и картофелем.
Выложим все содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю к галушкам. Перемешаем ложкой.
Разложим готовые немецкие галушки с картошкой и луком по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Я в тарелку добавила немного свежего укропа. Приятного аппетита!