Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила ещё овечью брынзу, которая оказалась здесь очень уместной.
Кто-то запекает нудли в духовке, а кто-то готовит на плите. Мне больше по душе второй вариант. Хотя, на мой взгляд, оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали как минимум однажды.
Итак, нудли по-украински...
Мясо (в моём случае - свинина с прослойками сала) нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить в глубокой сковороде. Так как у меня мясо было с большим количеством сала, то я жарила без масла.
Пока жарится мясо. нарезать полукольцами лук и подготовить картофель (разрезать на 4-6 частей каждую картофелину).
В сковороду с мясом добавить лук и жарить пару минут.
Добавить картофель и обжаривать вместе еще минут 7-10. Затем налить воду, чтобы она прикрыла мясо. Посолить и поперчить блюдо.
Пока жарится картофель, приступим к приготовлению теста. Для этого смешаем кефир с солью и яйцом.
Добавим муку и разрыхлитель.
Замесим мягкое тесто. Оставим немного муки для подпыла.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и смажем растительным маслом.
Далее надо присыпать тесто мелко нарезанной зеленью и натертой на терке брынзой.
Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить наши рулетики поверх картофеля (немного придавливая их), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Подавать нудли по-украински горячими с картофелем и мясом, полив бульоном, в котором они тушились.
Приятного аппетита!