Соберите ингредиенты для приготовления галушек с капустой.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте 7-8 минут.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50-60 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости 15-20 минут, периодически перемешивая.
А пока капуста тушится, замесите тесто для галушек. В миску налейте молоко и разбейте яйцо. Перемешайте венчиком или вилкой.
Насыпьте соль и соду. Небольшими порциями насыпьте муку, каждый раз перемешивая.
Замесите мягкое, эластичное, не очень крутое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его пленкой и дайте постоять 15-20 минут.
От теста отрежьте кусок и раскатайте колбаской на поверхности, присыпанной мукой. После колбаску нарежьте небольшими кусочками.
Варите галушки в подсоленной воде 6-7 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг.
Перемешайте галушки с тушеной капустой.
Всё, галушки с капустой можно подавать на стол.