Соберём все необходимые продукты для приготовления галушек с мясом и картошкой. Картофель и лук почистим и помоем. Свиную вырезку ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто для галушек. В миску всыплем всю муку, добавим воду, соль, вобьем яйцо.
Замесим плотное тесто, не прилипающее к пальцам. При необходимости добавляйте еще муки, чтобы получить нужную консистенцию теста.
Свиную вырезку нарежем небольшими кусочками.
Лук нашинкуем полукольцами.
В сковороде в растительном масле обжарим на максимальном огне кусочки мяса, до золотистой корочки. Затем добавим лук, не забываем посолить, и продолжим все обжаривать на среднем огне до мягкости лука, помешивая лопаткой.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
В кастрюле доведем до кипения 1.5-2 литра воды, выложим картофель.
Тесто нарежем кусочками.
И выложим в кастрюлю через 5 минут после картофеля. Будем варить все вместе еще 10-15 минут. Затем воду сольем из кастрюли.
В тарелку для подачи выложим обжаренное с луком мясо и галушки с картошкой, все перемешаем и так подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!