По-моему, тушеный картофель с колбасой - это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу тогда "доставали". И если повезло, хозяйка "достала" этот незамысловатый продукт, то - ура, будет достаточно вкусный и сытный ужин!
При приготовлении картофеля я использовала сванскую соль. Если у вас таковая имеется, обязательно воспользуйтесь случаем: она очень хорошо сочетается с картофелем!
Для приготовления тушёной картошки с колбасой подготовим продукты по списку.
Овощи нарежем и слегка обжарим на подсолнечном масле.
Затем добавим колбасу, нарезанную достаточно крупно, и вновь обжарим.
Затем очередь картофеля. Картофель советую брать такой, который хорошо разваривается.
Добавим в казан воду и душистый перец. Воды добавляйте столько, сколько считаете нужным. В процессе приготовления она будет испаряться. Если необходимо, вы всегда можете добавить ее.
Накрываем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля, периодически перемешивая.
В самом конце приготовления добавим натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Дадим настояться минут 10.
Подаем тушёную картошку с колбасой в горячем виде.
Приятного аппетита!