Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно – готовим простое и вкусное блюдо – тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые – слегка прокопченные, вареные, со специями. Помимо основного набора овощей, можно проявить фантазию и добавить в блюдо свою изюминку. Тушеный картофель с сосисками можно подать и на обед, и на ужин. В качестве гарнира прекрасно подойдут соленья или свежие овощи.
Подготовить все продукты по списку.
Клубни молодого картофеля очистить и сполоснуть. Затем картофель нарезать произвольными кусочками – как вам больше нравится. Взять небольшую кастрюлю и переложить в нее весь картофель.
Лук и морковь очистить, вымыть и просушить. Нашинковать морковь брусочками, луковицу нарезать кубиком или полукольцами. Переложить овощи к картофелю.
Теперь черед сладкого перца – очистить его от семян и прожилок, нарезать произвольно и переложить к овощам.
Добавить сразу немного паприки, соли и перца.
Сосиски почистить от пленки, нарезать колечками. Переложить в кастрюльку.
Влить немного воды и добавить пару капель масла. Поставить емкость на плиту, накрыть крышкой. Тушить картофель с сосисками примерно 20 минут.
В самом конце добавить рубленую зелень свежего укропа, снять пробу на соль, при надобности откорректировать вкус блюда. Вот и все, подавать тушеную картошку с сосисками к столу.
Приятного аппетита!