Приготовить ингредиенты для картофельной лапши.
Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости.
Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.
Добавить в картофель желток и немного куркумы.
Насыпать крахмал, добавить соль и часть муки.
Подбавлять муку до тех пор, пока тесто не сформируется в единый колобок.
Накрыть тесто и оставить на 15 минут "отдохнуть".
От теста оторвать небольшой кусочек, скатать в жгут.
Нарезать жгут небольшими кусочками и прокатать на припыленном мукой столе так, чтобы края были чуть тоньше, а серединка - толще.
В сковороде растопить масло. Выложить картофельную лапшу в один слой.
Когда сторона подрумянится, потрясти сковороду, чтобы лапша перевернулась, и подрумянить так со всех сторон.
Картофельная лапша готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!