Соберите продукты для приготовления фишкейка.
Рыбу, я использую судака, вымойте, очистите от чешуи, еще раз промойте. Распорите брюшко, удалите внутренности. Промойте рыбу тщательно изнутри и жабры.
Разрежьте судака на кусочки, положите в сотейник, влейте воду, чтобы только покрыла рыбу. Поставьте на огонь. После закипания посолите, сделайте огонь умеренным и варите 10-13 минут.
Картофель почистите, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и сварите в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью слейте, к вареной картошке добавьте сливочное масло.
Разомните картофель в пюре.
Вареные кусочки рыбы достаньте из бульона.
Аккуратно снимите мясо с косточек. Руками разберите на мелкие кусочки.
К картофельному пюре разбейте яйцо, добавьте вареные кусочки судака, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте.
Смачивая руки в воде, сформуйте круглые котлеты. Обкатайте заготовки со всех сторон в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Стряхните остатки муки с заготовок и положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Переверните котлеты и обжарьте со второй стороны.
Подавайте фишкейк горячим с любимым соусом. Хорошо подойдет томатный.
Приятного аппетита!
Приготовила фишкейк впервые. Понравился. Рыба у нас на столе бывает часто, 2-3 раза в неделю точно, поэтому фишкейк из рыбных остатков буду готовить. Также можно использовать картофельное пюре, которое осталось от обеда.