Подготовим все необходимые ингредиенты для рыбных котлет с сыром. Я выбрала филе белой рыбы - судака. Здесь ваш выбор, конечно же, не ограничен. Вкусно получаются котлеты из рыбы лососевых пород.
Котлеты мы будем готовить из рыбного фарша с сыром. Ни хлеб, ни сухари я не добавляла. На кето строгое ограничение на быстрые углеводы.
Филе судака почистить, удалить косточки и кожицу. Пропустить через мясорубку. Фарш можно приготовить при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне.
Лук и чеснок можно мелко нашинковать или пропустить также через мясорубку. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец.
В качестве сыра я выбрала сыр моцарелла. Сыр мягкий, он прекрасно плавится, у него приятная консистенция. Благодаря всем этим качествам сыр прекрасно сочетается с филе судака. Сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты перемешать, фарш слегка отбить. Чашу с фаршем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Мокрыми руками сформируйте одинаковые по размеру котлетки. У меня получилось 6 шт.
Разогреть сковороду, на оливковом масле обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
Перевернуть котлеты и продолжить обжаривать их на среднем огне еще 5 минут. Затем сковороду закрыть крышкой и оставить котлеты на огне еще на 2 минуты.
Рыбные котлеты с сыром готовы.
Если вы придерживаетесь строгого Кето питания, то подавать котлеты с разрешенным гарниром. Например, можно приготовить пюре из цветной капусты.
На гарнир также отлично подойдет любая свежая зелень, помидоры и огурцы.
Из филе судака можно еще приготовить котлеты с добавлением овощей.
Приятного аппетита.