Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке.
С рыбного филе снимите шкурку.
Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбное филе, лук и батон.
Добавьте яйцо, майонез, соль и перец черный молотый.
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Приготовьте соус. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте 5-6 минут.
Затем добавьте сметану, томатную пасту и муку.
Посолите, добавьте сахар и перемешайте соус. Тушите 5 минут и выключайте.
Половину соуса выложите в форму для запекания. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на соус.
Залейте котлеты остальным томатным соусом.
Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Рыбные котлеты в томатном соусе готовы.