Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления кето пюре из цветной капусты.
Цветную капусту разделить на соцветия. Соцветия замочить в воде на 10 минут. Воду слить и переложить цветную капусту в кастрюлю или небольшой казанчик.
Добавить воды. Вода должна полностью покрывать соцветия капусты. Отправляем казан на плиту.
Как только вода закипит, посолить. Убавить огонь и варить цветную капусту примерно 10-15 минут. Время приготовления будет еще зависеть от размера соцветий.
Сыр пармезан натереть на терке. Если нет Пармезана, то можно использовать любой твердый сыр.
Как только цветная капуста будет готова, сливаем воду. Добавляем кусочек сливочного масла.
Погружным блендером пюрируем цветную капусту.
Добавляем сыр и сливки до желаемой консистенции пюре.
Пробуем пюре из цветной капусты на вкус, при необходимости добавляем специи: соль, черный молотый перец, сушеные травы, например базилик.
Кето пюре из цветной капусты готово. Перед подачей можно растопить еще небольшой кусочек сливочного масла и полить пюре.
Приятного аппетита.