Подготовим ингредиенты.
Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать не советую – получается слишком мелко, скорее «кускус», чем «рис».
Куриные яйца слегка взобьем вилкой, до однородности.
Слегка смажем сковороду растительным маслом и прогреем на среднем огне. Затем вольем яйца и, помешивая, обжарим 2-3 минуты, до готовности. Извлечем обжаренные яйца из сковороды на тарелку и на время отложим.
В глубокой сковороде разогреем 2 столовых ложки растительного масла. Добавим в сковороду замороженный зеленый горошек и нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Помешивая, на среднем огне поджарим овощи до мягкости и золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
Добавим мелко нарезанный чеснок, перемешаем и обжарим все еще 1 минуту.
Добавим в сковороду натертую цветную капусту. Периодически помешивая, обжарим все еще примерно 5-7 минут, до готовности капусты.
Добавим по вкусу 2-3 ст.л. соевого соуса, помешивая, обжарим все еще 1-2 минуты.
Аккуратно вмешаем в смесь яйца и добавим по вкусу молотый черный перец.
В принципе, яйца можно обжарить и на этом этапе, в одной сковороде с остальными компонентами, но в этом случае и «рис» из капусты, и обычный рис часто получаются более кашеобразными. А если обжарить яйца отдельно, получаем крупные кусочки, которые и на вид приятней, и на вкус.
Добавим несколько щепоток кунжута и нарезанной свежей зелени и выключим огонь.
Рис из цветной капусты готов!
Приятного аппетита!