Лечо - любимая многими закуска на зиму, но зачем ждать зимы, чтобы попробовать это вкусное блюдо венгерской кухни? В это лечо я не добавляю уксус, как при консервировании, перец в томатном соусе получается немного сладкий, а само лечо может выступать как закуской, так и гарниром.
Чтобы приготовить лечо, подготовьте сладкий перец разных цветов, помидоры, растительное масло, чеснок, лук, соль, чёрный молотый перец, сахар.
Очистите помидоры от кожицы, разрежьте каждый на ломтики. В казане или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и протушите в нём помидоры - они должны "обомлеть", выделить сок и стать очень мягкими.
Добавьте к помидорам нарезанный соломкой сладкий перец. Для того, чтобы готовое лечо выглядело аппетитнее, возьмите перцы разных цветов.
Вместе с перцем добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.
Перемешайте перец с луком и помидорами, всыпьте соль и две щепотки сахара.
Закройте посуду крышкой и тушите перец минут 20 на очень медленном огне- он должен стать мягким, но не развариться, кожица отходить не должна. Добавьте в лечо чеснок (измельчённый) и молотый перец. Перемешайте лечо и тушите ещё 5 минут.
Всё - лечо из перца и помидоров готово! Можно пробовать и не ждать до зимы :)
Приятного вам аппетита!!!