Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из цветной капусты без мяса
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит много жира, то здесь результат тот же, только без применения ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый - 1 стакан
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Помидоры – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта простая закуска получается очень аппетитной как на вид, так и ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)
Вода- 1 л (для варки)
Молоко – 150 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи /сушеные травы – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания
Вода газированная/обычная – 100 мл
Подготовим все продукты для запекания цветной капусты.
Первым делом выложим панировочные сухари в сухую сковороду и обжарим их до золотистого ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Мускатный орех - 5 г
Сливки - 200 мл
Панировочные сухари - 20 г
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты.
Чтобы приготовить пакоры, важно ...
Ингредиенты
Цветная капуста (измельченная) - 200 г
Нутовая мука - 70 г
Кукурузная мука - 30 г
Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Пряности (смесь) - 1 ч.л.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 200 г
Морковь - 100 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Перец сладкий - 30 г
Помидор - 30 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Пряности сухие - по вкусу
Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной "шапочки" - берите больше ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 небольшая
Брокколи - 1 небольшая
Сметана - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр (любой) - 150-200 г
Соль, пряности - по вкусу
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не упомянуть и еще одну, овощную версию этого блюда — цветную ...
Ингредиенты
Печеная капуста генерала Цо:
Цветная капуста – 1 головка
Соус (вариант 1):
Вода – 125 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Соус хойсин – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу
Капуста генерала Цо во фритюре:
Цветная капуста – 1 головка
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Перец молотый – 1 щепотка
Вода – 60 мл
Рисовая мука – 130 г
Кунжут семена – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Соус (вариант 2):
Растительное масло – 1 ст.л.
Имбирь корень – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец хлопья / острый соус – по желанию
Вино – 1 ст.л.
Соевый соус – 1.5-2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода/овощной бульон - 200 мл
Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого ...
Ингредиенты
Капуста – 500 г
Вода для варки – 1 л
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари (мелкие) – 150 г
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)
Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может быть любой продукт, но чаще это рыба, морепродукты или овощи. ...
Ингредиенты
Кабачки цукини – 400 г
Капуста цветная – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соевый соус – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – для аромата
Мука пшеничная – 200 г
Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г
Паприка сладкая – 1/3 ч.л.
Масло растительное - 200 мл
Цветная капуста, запеченная в горшочках, получается очень нежная и вкусная. Рецепт простой, с приготовлением капусты в горшочках справиться любой начинающий кулинар.
Приготовьте необходимые продукты.
Капусту разберите на ...
Ингредиенты
Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;
Яйца – 4-6 шт;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Соль - по вкусу;
Сыр твердый – 250 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм.
Для рецепта отварите цветную капусту, переложите в форму для запекания и залейте смесью яиц и молока. Запекайте блюдо до готовности.
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовим ингредиенты.
Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 650 г
Молоко – 700 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)
Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)
Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)
Фрикасе из овощей - звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там - лишь добавка к основному ингредиенту. А ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Морковь - 150 г
Фасоль зеленая - 75 г
Горошек зеленый свежий - 75 г
Перец сладкий болгарский - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 400 мл
Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Соль, приправы - по вкусу
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты ...
Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г
Маринад:
Сок лимона - 30 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец чили - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 8 г
Имбирь - 8 г
Зеленый лук - 2-3 перышка
Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Кабачок - 380 г
Сыр твердый - 130 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Сухари панировочные - 80 г
Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Сушеные укроп и петрушка - по вкусу
Жгучий красный перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Капусту нарезают крупными ломтями, слегка отваривают, обваливают в яйце с мукой, панируют в сухарях и жарят на сковороде в масле.
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - для жарки
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Зира - 0,5 ч.л.
Карри паста - 1,5 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - для подачи
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...
Ингредиенты
Цветная капуста - кочан на 1,2 кг
Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметанный соус:
Сметана 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Цветная капуста - 300 г
Горошек зеленый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Цветная капуста - 350-400 г
Майонез - 50 г
Твердый сыр - 60-70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.
...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1,6 кг
Адыгейский сыр - 300 г
Мука - 80 г
Манная крупа - 80 г
Соль, пряности, зелень - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Мука - для панировки
Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Капуста цветная - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.
Для приготовления вкусной жареной цветной капусты немалое значение имеет кляр. Именно от удачно приготовленного кляра зависит вкус итогового блюда. Жарим цветную капусту в кляре на основе яиц и сметаны. Данный ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л соды
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки
Соль, перец молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|