Соберите все продукты по списку для приготовления рыбных кето котлет из судака.
Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, в идеале, конечно, выбирать жирные сорта. Кстати, подойдут даже рыбные консервы. Я готовила котлеты из филе судака. Котлеты по этому рецепту содержат минимум углеводов.
Рецепты блюд из мяса и рыбы на низкоуглеводном питании, и на Кето в том числе, схожи с обычными рецептами, и котлеты не исключение. Рыбные кето котлеты готовятся практически так же, как и мясные.
Подготовить филе для фарша. Аккуратно снять кожуру, удалить косточки. Филе промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем, нарезать произвольно.
Пропустить кусочки филе судака через мясорубку.
Основное отличие кето котлет от обычных заключается в том, что в первые не добавляются крупы и хлеб. Чаще всего их заменяют на овощи и сыр. В этом рецепте мы будем добавлять овощи. Пассерованные овощи и кабачок придадут нежность и мягкость котлетам.
Овощи: одну небольшую морковь почистить и натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нашинковать.
Припустить овощи на оливковом масле (можно на сливочном или топленом) до мягкости. Овощи остудить.
Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
Соединить рыбный фарш с овощами. Хорошо все ингредиенты вымесить, добавить специи по вкусу: соль и черный молотый перец.
Готовый фарш хорошо вымесить, и если позволяет время, то рекомендую его слегка охладить.
Сформировать котлеты. У меня получилось 8 шт.
На умеренном огне поочередно обжарить все рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки, а затем их слегка пропарить под крышкой.
Сочные, вкусные рыбные котлеты станут сытным обедом или ужином.
Подавать рыбные кето котлеты можно с любым гарниром, но лучше всего - со свежим салатом.
Приятного аппетита.