Соберите продукты для приготовления сладкого риса с тыквой. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Рис промойте до прозрачной воды. Курагу промойте и залейте на 10 минут холодной водой, если она очень сухая.
Растопите сливочное масло на сковороде и положите тыкву, нарезанную некрупным кубиком. Помешивая, обжарьте тыкву 4-5 минут.
Добавьте нарезанную курагу и яблоко, нарезанное кубиком. У яблока предварительно вырежьте семенную камеру и хвостик. Перемешайте, обжарьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
Высыпьте в сковороду промытый рис.
Влейте в сковороду горячую воду, добавьте щепотку соли. Сковороду закройте крышкой и доведите до кипения.
Затем сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды, минут 20-25. Затем отключите огонь и оставьте сладкий рис с тыквой и фруктами под крышкой еще на 5-10 минут.
Аккуратно перемешайте и подавайте на стол. Добавьте в сладкий рис кусочек сливочного масла.
По желанию чуть-чуть присыпьте рис молотой корицей. Чуть-чуть, чтобы не перебить ароматной корицей вкус основного блюда. Рассыпчатый нежный рис с мягкими кусочками яблока и тыквы, кисло-сладкой ароматной курагой - это вкусно! Попробуйте приготовить!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!