Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла.
Ну что начнем?
Для того чтобы приготовить диетические рыбные котлеты, запеченные в духовке, подготовим продукты по списку.
Рыбу разморозить и отделить филе от костей и кожи. Разделку можно проводить любым удобным способом, так как целое филе не нужно.
Рыбное филе перебить в блендере.
Репчатый лук почистить и перебить в блендере до мелкого кубика.
Соединить фарш из рыбы, лука и замоченного в воде кусочка хлеба. Тщательно перемешать.
Добавить яйцо, соль и специи и еще раз тщательно перемешать.
Сделать котлеты среднего размера и обвалять в панировочных сухарях.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить котлеты и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
Запекать котлеты в течение 40-50 минут.
Снять котлеты с листа с помощью лопатки.
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, готовы и их можно подавать к столу.