Для приготовления котлет на пару в сковороде возьмите продукты по списку.
Пропустить мясо через мясорубку дважды.
Посолить фарш, поперчить, добавить натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить яйцо в фарш.
Вымесить фарш до однородности.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Налить в сковороду немного воды, посолить ее, можно добавить любимую овощную приправу. Когда вода начнет кипеть (она должна покрывать котлеты до половины), сделать тихий огонь, выложить в нее котлеты, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. За это время вода немного выкипит. Спустя время выключите плиту и дайте котлетам постоять в собственном соку еще минут 10.
Котлеты на пару в сковороде, как всегда, удались на славу!
Подавать их вкуснее всего с картофельным пюре.