Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более бюджетной целой тушкой трески, а удаленные кости использовать для бульона или рыбного супа. Готовые котлеты по этому рецепту получаются достаточно сочными и вкусными, несмотря на то, что треска немного суховата по своей природе.
Итак, для приготовления котлет из трески в духовке подготовьте продукты по списку. Филе трески слегка разморозьте, но не до конца (при условии, что оно просто заморожено, а не в ледовой глазури), так котлеты будут более сочными. Лук очистите, помойте, булку замочите в холодной воде до набухания.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук. Готовый лук остудите.
Филе трески нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите треску через мясорубку с крупным решетом.
Фарш из трески посолите и поперчите по вкусу, добавьте остывший обжаренный лук. Булку нужно хорошо отжать от воды, также пропустите через мясорубку, добавьте к рыбному фаршу.
По одному добавьте куриные яйца в фарш.
Хорошенько перемешайте фарш из трески и дайте ему минут 10 постоять перед приготовлением. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, выстеленный фольгой (смазанной растительным маслом). Если будете котлеты обваливать в сухарях, тогда смазывать фольгу растительным маслом не нужно, их легко можно будет снять с фольги. Выпекайте котлеты из трески в духовке минут 20-25 под грилем.
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.
Румяные, сочные и очень вкусные, приятного!