E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке

Запеченные в духовке котлеты из трески - быстрое и вкусное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Булка черствая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Панировочные сухари - по желанию

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более бюджетной целой тушкой трески, а удаленные кости использовать для бульона или рыбного супа. Готовые котлеты по этому рецепту получаются достаточно сочными и вкусными, несмотря на то, что треска немного суховата по своей природе.


Итак, для приготовления котлет из трески в духовке подготовьте продукты по списку. Филе трески слегка разморозьте, но не до конца (при условии, что оно просто заморожено, а не в ледовой глазури), так котлеты будут более сочными. Лук очистите, помойте, булку замочите в холодной воде до набухания.

Ингредиенты для котлет из трески в духовке


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук. Готовый лук остудите.

Обжарить лук


Филе трески нарежьте небольшими кусочками.

Порезать филе трески


Пропустите треску через мясорубку с крупным решетом.

Перекрутить филе трески на мясорубке


Фарш из трески посолите и поперчите по вкусу, добавьте остывший обжаренный лук. Булку нужно хорошо отжать от воды, также пропустите через мясорубку, добавьте к рыбному фаршу.

Добавить лук, булку, соль и перец


По одному добавьте куриные яйца в фарш.

Вбить яйцо


Хорошенько перемешайте фарш из трески и дайте ему минут 10 постоять перед приготовлением. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

Размешать фарш


Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, выстеленный фольгой (смазанной растительным маслом). Если будете котлеты обваливать в сухарях, тогда смазывать фольгу растительным маслом не нужно, их легко можно будет снять с фольги. Выпекайте котлеты из трески в духовке минут 20-25 под грилем.

Выложить котлеты на фольгу


Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.

Рецепт котлет из трески в духовке


Румяные, сочные и очень вкусные, приятного!


Котлеты из трески в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Алёнка
Завтра приготовлю по вашему рецепту, сегодня купила филе трески. 
Нравится
(0)
ответить
Таиьяна
Рецепт замечательный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таиьяна, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я приготовила:) очень вкусно и быстро
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана , я очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Знаем, знаем))) Очень люблю такого рода котлеты. Очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Рыбные котлетки - это класс!
Нравится
(0)
ответить
Гоните сюдой Ваши кАКлеты, Татьяна! Я буду
Нравится
(0)
ответить
К котлетам у меня какая-то особая страсть, хоть к рыбным, хоть к мясным.
Нравится
(1)
ответить
Дочка обожает различные рыбные котлеты!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта