Подготовьте все продукты для грибных котлет из шампиньонов и вешенок.
Луковицу нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука, обжаривайте несколько минут.
Шампиньоны и вешенки тщательно вымойте, нарежьте средними кусочками, закиньте в сковороду к луку, посолите.
Грибы жарьте с луком до полного испарения грибного сока - примерно 8-10 минут. Огонь установите на средний уровень, сковороду крышкой не накрывайте.
Ломтики батона поломайте руками, замочите в молоке на 5 минут, затем хорошо отожмите мякоть от молока.
После жарки грибы полностью остудите, соедините с мякотью батона, перекрутите в мясорубке или измельчите блендером до однородности.
В грибную массу вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец.
Сковороду хорошо нагрейте, влейте масло. С помощью ложки в масло уложите небольшое количество грибной массы.
Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой 3-5 минут с каждой стороны.
После жарки промокните грибные котлеты бумажной салфеткой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!