E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Грибные котлеты из шампиньонов и вешенок

Грибные котлеты из шампиньонов и вешенок

Котлеты готовятся из двух видов грибов с добавлением лука, белого хлеба, яйца и муки. Жарятся котлеты в сковороде, получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Вешенки – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Батон – 2 куска

Молоко – 130 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для грибных котлет из шампиньонов и вешенок.


Луковицу нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука, обжаривайте несколько минут.


Шампиньоны и вешенки тщательно вымойте, нарежьте средними кусочками, закиньте в сковороду к луку, посолите.


Грибы жарьте с луком до полного испарения грибного сока - примерно 8-10 минут. Огонь установите на средний уровень, сковороду крышкой не накрывайте.


Ломтики батона поломайте руками, замочите в молоке на 5 минут, затем хорошо отожмите мякоть от молока.


После жарки грибы полностью остудите, соедините с мякотью батона, перекрутите в мясорубке или измельчите блендером до однородности.


В грибную массу вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец.


Сковороду хорошо нагрейте, влейте масло. С помощью ложки в масло уложите небольшое количество грибной массы.


Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой 3-5 минут с каждой стороны.


После жарки промокните грибные котлеты бумажной салфеткой.


Приятного аппетита!


Грибные котлеты из шампиньонов и вешенок, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта