Ингредиенты для приготовления тушеного свиного языка - перед вами, на фото.
Язык помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и дайте постоять 1,5-2 часа. После воду слейте и залейте язык свежей водой. Посолите, добавьте розмарин и лавровый лист.
Доведите до кипения, снимите пену. Варите язык на огне чуть ниже среднего до мягкости. У меня язык варился ровно час. Но может потребоваться больше времени.
Горячий язык достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и снимите кожу.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте растительное масло и пассеруйте овощи 6-7 минут. Затем добавьте соус терияки, перец черный молотый и соль, учитывая, что язык варился в подсоленной воде.
Перемешайте лук и морковь с соусом терияки. Его можно заменить соевым соусом.
Отварной язык нарежьте кусочками приблизительно 4х4 сантиметра и выложите в кастрюлю с овощами и соусом. Налейте 150 мл воды.
Тушите свиной язык 10-15 минут на среднем нагреве и выключайте плиту.
Вкуснейший тушеный свиной язык готов. Подавайте с любым гарниром, свежими овощами, соленьями.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!