Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной - сулугуни или моцарелла, а дополнительные на выбор по вкусу - голубой, пармезан, полутвердые... Не перестарайтесь с солью, ведь сыры обычно довольно солёные.
Сварите языки. Для свининых предлагаю такой способ. Сначала забросьте в кипящую воду, а после повторного закипания её слейте. Затем в кастрюлю или чашу мультиварки с языками влейте свежую горячую воду из чайника. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите около двух часов. В мультиварке для этого использую режим "Тушение", 2 часа.
Готовые языки сразу же поместите в посуду с холодной водой и снимите с них верхнюю грубую часть.
Бульон от варки языков используйте для варки всевозможных супов или заморозьте на потом. У меня в этот раз на нём была сварена солянка с маринованной капустой и колбасой.
Про сыры. Основной - сулугуни - крупно натрите, дополнительные (по желанию): пармезан мелко натрите, голубой сыр раскрошите.
Тонко или мелко нашинкуйте лук и потомите его на среднем огне при помешивании 5-7 минут. Для жарки советую топленое масло гхи. Слегка посолите.
Жульенницы, кокотницы или другие подходящие ёмкости (у меня они не мелкие...) слегка смажьте маслом. На дно положите томлёный лук и на него - нашинкованный язык.
Укройте тёртым сыром сулугуни. Влейте сливки комнатной температуры или тёплые.
Добавьте дополнительные сыры. Например, с одного края - голубой, а с другого края - пармезан.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах до расплавления сыров. Ориентируйтесь на свою духовку, объём порции и время - 10-15 минут.
Горячую закуску жульен со свиным языком подавайте горячей.
Кроме закуски, жульен вполне может быть и частью составного основного горячего блюда. У нас такое бывает обычно на новогоднем застолье.