E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жульен с языком

Жульен с языком

Такой вариант у меня сначала сложился не только по причине того, что нравятся блюда с языком. Просто когда их готовишь, могут оставаться неформатные или непривлекательные кусочки, так сказать, которые, кроме салатов, можно пристроить в эту эффектную закуску.

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт./200-250 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр сулугуни - 100 г

Лук - 60-80 г

Сыр другой - 25-30 г

Масло - для жарки

Соль - по минимуму

Жульенницы/кокотницы по 200 мл.
Получается 4 порции.
  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 10.93
  • Ж: 13.04
  • У: 2.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной - сулугуни или моцарелла, а дополнительные на выбор по вкусу - голубой, пармезан, полутвердые... Не перестарайтесь с солью, ведь сыры обычно довольно солёные.


Сварите языки. Для свининых предлагаю такой способ. Сначала забросьте в кипящую воду, а после повторного закипания её слейте. Затем в кастрюлю или чашу мультиварки с языками влейте свежую горячую воду из чайника. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите около двух часов. В мультиварке для этого использую режим "Тушение", 2 часа.


Готовые языки сразу же поместите в посуду с холодной водой и снимите с них верхнюю грубую часть.


Бульон от варки языков используйте для варки всевозможных супов или заморозьте на потом. У меня в этот раз на нём была сварена солянка с маринованной капустой и колбасой.


Про сыры. Основной - сулугуни - крупно натрите, дополнительные (по желанию): пармезан мелко натрите, голубой сыр раскрошите.


Тонко или мелко нашинкуйте лук и потомите его на среднем огне при помешивании 5-7 минут. Для жарки советую топленое масло гхи. Слегка посолите.


Жульенницы, кокотницы или другие подходящие ёмкости (у меня они не мелкие...) слегка смажьте маслом. На дно положите томлёный лук и на него - нашинкованный язык.


Укройте тёртым сыром сулугуни. Влейте сливки комнатной температуры или тёплые.


Добавьте дополнительные сыры. Например, с одного края - голубой, а с другого края - пармезан.


Запекайте в духовке при 180-200 градусах до расплавления сыров. Ориентируйтесь на свою духовку, объём порции и время - 10-15 минут.


Горячую закуску жульен со свиным языком подавайте горячей.


Кроме закуски, жульен вполне может быть и частью составного основного горячего блюда. У нас такое бывает обычно на новогоднем застолье.


Жульен с языком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Язык очень люблю , обязательно попробую твой рецепт Нина.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
вааааххх, какая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Ароматизатор из мандаринов

Яичное масло

Холодец из рыбы

Куриная печень с консервированной фасолью

Томатный хлеб на закваске

Утка в горшочке с картошкой

Тушеная капуста с брокколи

Куырдак из конины

Жульен с языком

Яичница по-мексикански

Борщ со шкварками

Кисель с овсяным молоком

Пицца из лапши быстрого приготовления

Каша с мандаринами (овсянка)
Мобильная версия сайта