E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка из маринованной капуст

Солянка из маринованной капусты в мультиварке

Размещаю рецепт по настойчивой заявке супруга! Кроме меня, такую солянку дома готовит и он, и сыновья, и дочь. Аналогично можно сварить этот суп и в кастрюле на плите, но у нас прижился именно мультиварочный способ.

Ингредиенты

Капуста маринованная - 1 кг/1 л

Бульон и/или вода - 2,5-3 л

Колбаса ассорти - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.

Соус аджика - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Маслины/оливки - по вкусу

Лимон - при подаче

Дополнительно:

Куриные сердечки и/или желудки

  • 30 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.96
  • Ж: 1.92
  • У: 2.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для фирменной солянки с маринованной капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самой вкусной маринованной капустой по праву считается та, которую готовит бабушка Галя. Для моего мужа - её внука - только у этой капусты тот самый вкус! А для солянки ему годится и такая домашняя, и покупная.


Если капуста замаринована с чесноком, то его дополнительно можно уже не добавлять.


Самый эффектный вкус получается, когда используется бульон, а не вода, и колбаса представлена несколькими сортами, а основная - полукопченая (кировская Прима КМК или Дороничи, а также хороша Краковская). У меня уже привычка сформировалась откладывать кусочки колбас в морозилку для этих целей. А иногда после застолья остаются разные колбасные изделия.

Фото 1


Для солянки чаще всего заготавливаю бульон из кончиков куриных крылышек. Регулярно запекаю в духовке крылышки в аджике, а перед этим отрезаю у крылышек кончики. Коплю их, замораживаю, варю или варю бульон и замораживаю его.

Фото 2


Иногда для бульона беру бульон от варки свиных языков.

Фото 3


Ещё нравится бульон с куриными желудками и/или сердечками, но фотки пока нету... Добавлю и покажу при случае!


Для приготовления солянки нашинкуйте лук полукольцами или иначе, а колбасы - соломкой. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и отправьте их туда. Включите режим "Тушение" 2 часа.

Фото 4


Периодически помешивайте. Минут через 5 добавьте томатный соус или пасту, аджику и раздавленные зубчики чеснока. Если маринованная капуста уже с чесноком, то дополнительно его не добавляйте!

Фото 5


В течение примерно двух-трёх минут обжарьте всё вместе при помешивании.


Отправьте в чашу капусту, обычно она замаринована с морковкой и это очень в тему.

Фото 6


Влейте воду и/или бульон, и пусть суп на слабом огне продолжает готовиться без вашего участия в мультиварке-медленноварке. В качестве специй моим домочадцам нравятся прованские травы, но на этом не настаиваю, т.к. и так вкус самодостаточный.

Фото 7


В готовый суп солянку с маринованной капустой сразу или при подаче добавьте маслины или оливки. У меня маслины замороженные, поэтому добавлены в конце приготовления, а не при подаче.

Фото 8


Любители могут сопроводить порции солянки ломтиками лимона. А вот свежая зелень для такого супа как-то не прижилась.

Фото 9


Солянка из маринованной капусты в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Такой вкусный суп!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
Блюдо гениальное в своей простоте и улетном итоге. Вкуснейший суп за 10 минут.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, ты в теме! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы