E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сборная мясная солянка в казан

Сборная мясная солянка в казане на костре

Пару лет назад мы распробовали этот замечательный суп. Теперь готовим его очень часто, как в домашних условиях в кастрюле, так и в природных - на костре, в казане. За всё время пробовали множество вариантов, меняли и составляющие, делали разную нарезку и многое другое... Сейчас, можно сказать, это наш любимый вариант приготовления. Конечно, как и в любом супе, здесь нет конкретики в граммах по продуктам. Кто-то любит больше или меньше картофеля, гуще или чуть жиже суп и т.д.

Мясная сборная солянка, своим названием уже "говорит", что используем мы тут, абсолютно любое мясо, которое имеется в данный момент, главное, чтобы было несколько видов.

Можно взять для солянки цельные куски говядины или даже свинины, но косточка с мясом всё же даёт более насыщенный бульон. Курицу также можно брать в любых частях, зачастую я беру каркасы, их много накапливается в морозилке после обрезки филе.

Колбасные изделия необходимы, будь то сосиски или колбаса. Хорошо, если есть копчёные варианты, так солянка будет более ароматной. Мы добавляем и сало домашнего копчения, когда оно есть...

Маринованные огурцы, именно такие, с кислинкой - их много не бывает. Смело кладите - чем больше, тем вкуснее. Да, и не забудьте добавить огуречный рассол от этих самых огурцов.

Маслины можно компоновать с оливками - тоже приемлемо.

Блюдо такого плана в процессе приготовления надо пробовать на вкус, именно подбирать соль и кислотность, как вам нравится. Иногда в конце приготовления мы добавляем лимонный сок.

Солянка - очень насыщенный, нажористый суп, и с каждым днём настаивания в холодильнике она становится ещё вкуснее...

Ингредиенты

Кости говяжьи (с мясом) - 400 г

Голень куриная - 2 шт.

Сосиски - 4 шт.

Огурец маринованный - 6-8 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Маслины без косточек - 100 г

Рассол от огурцов - 300 мл

Томатная паста - 50 г

Вода - 3-4 л

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

  • 43 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.38
  • Ж: 2.81
  • У: 1.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сборная мясная солянка в казане на костре готовится из таких ингредиентов.


Косточки говяжьи и курицу залить водой, поставить вариться.


А в это время нарезать остальные компоненты.


Маслины - кружочками.


Сосиски - полукольцами.


Лук - кубиками.


Так же и огурцы...


И картофель...


Готовое мясо и курицу остудить, снять с косточки и нарезать мелким кубиком.


Бульон процедить в другую ёмкость.


В казане накалить масло. Обжарить сначала лук.


Затем вместе с огурцами. Буквально 1-2 минуты.


Следом добавить сосиски.


А через пару минут - мясо с курицей.


Обжарить всё вместе несколько минут, добавить маслины...


И сразу же картофель...


Следующие компоненты - это соль, томатная паста, рассол и перец горошком.


Влить в казан бульон. Перемешать. Можно добавить ещё воды.


Регулируйте густоту на своё усмотрение, так же как и соль.


Варить сборную мясную солянку в казане на костре под крышкой, на медленном огне, до готовности картофеля.


Дать солянке настояться 15-30 минут.


На стол сборную мясную солянку подавайте с долькой лимона и сметаной.


Приятного аппетита.


Сборная мясная солянка в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот это вкуснятина! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта