Для приготовления сборной мясной солянки с грибами возьмите ингредиенты согласно списку и фотографии.
Сварите бульон для солянки. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли.
Мелко нарежьте колбасу и сосиски.
Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.
Налейте в сковороду 50 мл куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук, соленый огурец и томатную пасту 10-12 минут.
Отварную курицу достаньте из бульона. Удалите кожу и кости. Мякоть мелко нарежьте.
В кастрюлю с бульоном выложите колбасу, сосиски и курицу. Густоту солянки регулируйте бульоном по своему вкусу.
Добавьте лук, огурцы и томатную пасту.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Варите суп с момента закипания 15 минут и выключайте. В конце добавьте маслины без косточки.
Сборная мясная солянка с грибами готова. При подаче в тарелку добавьте ломтик лимона, сметану и зелень.
Написать комментарий