E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с оливками и лимоном

Рассольник с оливками и лимоном

В последнее время в традиционный рассольник стало модным добавлять ломтик лимона и консервированные маслины или оливки. Это, конечно, усиливает вкус и аромат готового блюда, делает его более насыщенным и ярким.

Рассольник можно сварить на воде или мясном бульоне.

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Вода - 1,8 л

Лимон - для подачи

Маринад от огурцов - по желанию

  • 53 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.51
  • Ж: 3.09
  • У: 5.02

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для рассольника с оливками и лимоном подготовьте по списку.


Перловую крупу промойте, залейте чистой водой на несколько часов или даже на ночь. Утром воду слейте, залейте чистой водой и сварите крупу до готовности. С готовой перловки отвар слейте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук.


Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.


Добавьте в сковороду натертые на крупной терке маринованные огурцы.


Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.


В кипящую воду отправьте мягкую перловую крупу и нарезанный некрупным кубиком картофель.


После того как вода закипит, переложите обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.


Колбасу нарежьте кубиком и положите на сковороду.


Обжарьте колбасу в течение 5-6 минут.


Добавьте обжаренную колбасу в кастрюлю. Влейте немного рассола от огурцов. Посолите по вкусу.


За 3-4 минуты до отключения плиты добавьте нарезанные оливки, лавровый лист и нарубленную зелень.


Рассольник с оливками готов. Дайте ему настояться 10-15 минут, затем подавайте к столу.


В тарелку с рассольником положите ломтик лимона и оливки. Приятного аппетита!


Рассольник с оливками и лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рассольник можно приготовить на мясном бульоне.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта