Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная или сосиски - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливки зеленые без косточки - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, ...
Ингредиенты
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски молочные - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Колбаса салями - 100г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки или маслины - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 4 веточки
Лимон - для подачи
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов колбасных изделий. Для густых варинатов, которые практически как рагу, можно ...
Ингредиенты
Ассорти из 2х и более видов колбас:
п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля...
Лук - 1 головка;
Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;
или корнишоны;
Маслины и/или оливки - 0,5 банки;
Лимон - по вкусу;
Ароматные травы свежие или сухие;
Вода или мясной бульон - 2,5 литра.
По желанию:
Капуста маринованная - 2-3 стакана;
Картофель - 2-3 штуки;
Морковь - 1 штука;
Чеснок - по вкусу;
Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;
Чернослив - по вкусу;
Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.
Сытный суп "Мясная сборная солянка" понравится всем вашим родным. Если честно, только недавно попробовала это блюдо в гостях, очень понравилось. Приготовила своим домашним, от пятилитровой кастрюли ничего не осталось. Теперь, ...
Ингредиенты
Копчёные рёбрышки – 500 г
Сосиски куриные – 200 г
Ветчина – 200 г
Сардельки – 250 г
Сосиски молочные – 200 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 50 г
Огурцы солёные – 500 г
Томатная паста – 100 г
Оливки чёрные без косточки – 1 банка
Лимон – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Базилик фиолетовый – 5 веточек
Вода – 3 л
Подготовить нарезку из мясопродуктов и овощей, добавить томатный соус, огурцы и оливки, залить бульоном. Поставить в духовку на час.
Ингредиенты
Салями - 100 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Сырокопченый бекон - 50 г
Куриное мясо - 50 г
Бульон куриный - 800 мл
Томатный соус - 3 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт.
Репчатый лук - 50 г
Морковь - 50 г
Картофель - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Густая, мясистая, ароматная, с винной освежающей нотой сборная солянка досыта накормит и надолго утолит голод. Оливки и лимон — обязательны!
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Курица - 200 г
Охотничьи колбаски - 150 г
Копченая колбаса - 100 г
Молочные сосиски - 100 г
Лимон - 1 шт.
Оливки - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 250 г
Соленые огурцы - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2,5-3 л
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Сварить мясной бульон, мелко нарезать жирные копчености и овощи, обжарить на масле, добавить в бульон. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты
Для бульона:
Куриное филе - 250 г
Вода - 800 мл
Морковь - 30 г
Лук - 10 г
Стебли зелени - 10 г
Стебель сельдерея - 10 г
Соль - 3 г
Основные ингредиенты:
Лук репчатый/фиолетовый - 30 г
Огурцы соленые - 50 г
Помидоры свежие - 50 г
Помидоры маринованные - 50 г
Колбаса копченая "Краковская" - 150 г
Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл
Зелень свежая - 5 г
Оливки без косточки - 8-10 шт.
Для фирменной солянки с маринованной капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самой вкусной маринованной капустой по праву считается та, которую готовит бабушка Галя. Для моего мужа - её внука ...
Ингредиенты
Капуста маринованная - 1 кг/1 л
Бульон и/или вода - 2,5-3 л
Колбаса ассорти - 150-200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.
Соус аджика - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Маслины/оливки - по вкусу
Лимон - при подаче
Дополнительно:
Куриные сердечки и/или желудки
Соберите продукты и будем варить домашнюю солянку с картошкой и краковской колбасой.
Самый простой бульон для солянки можно приготовить из куриного супового набора (спинки, косточки и прочее). Для этого ...
Ингредиенты
Суповой набор куриный - 400 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 150 г
Огурцы солёные - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки зелёные - 150 г
Маринад от оливок - 100 мл
Картофель - 400 г
Колбаса "Краковская" - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|