Соберите продукты и будем варить домашнюю солянку с картошкой и краковской колбасой.
Самый простой бульон для солянки можно приготовить из куриного супового набора (спинки, косточки и прочее). Для этого залейте куриный суповой набор водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и снимите всю образующуюся сверху пену. После снятия пены переключите плиту на самый минимум, посолите бульон и варите его при тихом кипении около 1 часа.
Шумовкой достаньте все куриные части из бульона и снимите с них мясо, если оно там есть.
А куриный бульон процедите через сито в чистую кастрюлю.
Пока варится куриный бульон, приготовьте заправку для солянки. Для чего очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Также мелко нарежьте солёные огурцы. Вместо солёных огурцов вполне можно использовать и маринованные.
Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне слегка поджарьте лук. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте к нему солёные огурцы и обжаривайте всё вместе ещё пару минут.
Добавьте в заправку томатную пасту и, помешивая, обжарьте её с луком и огурцами.
Влейте в заправку маринад от оливок и добавьте нарезанные колечками оливки. Сюда же влейте примерно половник бульона из кастрюли.
Потушите заправку для солянки ещё 10 минут и снимите с плиты.
Подготовительные работы завершены, начинаем варить вкусную домашнюю солянку.
Доведите бульон до кипения. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Забросьте картофель в кипящий бульон и варите на среднем огне 10-15 минут, до готовности. Важно сварить картофель до мягкости, так как затем будет добавляться заправка, в которой есть кислота (от томата и маринада), а при наличии кислоты картофель не станет мягким.
Как только картофель стал мягким, добавьте в кастрюлю заправку и проварите их вместе около 5 минут.
Следом отправьте в кастрюлю куриное мясо, которое вы сняли с косточек, и нарезанную кубиками краковскую колбасу. Попробуйте солянку на вкус. Если нужно, то добавьте соль и сахар. Продолжайте варку ещё примерно 5-7 минут и выключайте плиту.
После выключения плиты положите в солянку лавр, и если хотите, то можно добавить любые специи на свой вкус.
Дайте солянке настояться под крышкой 10-15 минут, накройте на стол, разлейте солянку по тарелкам и зовите всех к обеду!
Солянка с картошкой и краковской колбасой вышла просто чудесной! Если есть лимон, сметана и зелень, то можете их добавить в тарелку по вкусу. А если нет, то и так она будет хороша!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!