Соберите указанные ингредиенты для запекания свиного языка в духовке. Специи можно добавить другие, по своему вкусу.
Язык промойте, срежьте жир и слюнные железы. Залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте.
Для маринада очистите чеснок и измельчите. Лавровый лист поломайте.
В глубокой миске смешайте измельчённый чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соевый соус и растительное масло.
Замаринуйте язык и оставьте на 1 час.
Заверните язык в фольгу, выложите на противень. Запекайте его в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около часа.
Минут за 20 до приготовления раскройте фольгу и продолжайте запекать свиной язык в духовке дальше.
Готовый свиной язык достаньте из духовки. Его можно подавать в горячем и охлаждённом виде. Язык получается сочным и мягким. Шкурку можно не снимать, она и не чувствуется даже.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!