Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного белого соуса.
Многие белые соусы, к примеру самый популярный соус Бешамель, готовятся на основе сливочного масла, муки и молока. Все животные продукты в этом рецепте мы заменим. Вместо сливочного масла для соуса можно выбрать кокосовое, оливковое или другое растительное. Коровье молоко мы заменим на то же растительное. Растительное молоко можно купить в магазине или приготовить самим из: миндаля, овсянки, кунжута, тыквенных семечек, кедровых орешков и даже риса.
Подготовьте сковороду или сотейник с толстым дном. Нагрейте в ней масло.
Добавьте муку и на среднем огне начните ее обжаривать помешивая.
Обжаривайте муку до приятного золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Влейте растительное молоко (я добавляла овсяное классическое молоко 3,2%.). Добавьте соль и молотый имбирь.
Продолжайте варить соус на среднем огне, постоянно его помешивая, до загустения.
У меня на это ушло еще около 3 минут.
Снимите соус с огня, слегка его остудите и используйте по назначению. Этот соус прекрасно подойдет для приготовления постного суфле, лазаньи и пасты. Кроме того, он чудесно сочетается с запеченными овощами.
Постный белый соус готов. Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!