E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Дип из баклажанов

Дип из баклажанов

Довольно простой, но при этом вкусный и сытный паштет, который можно приготовить разными способами. Принцип приготовления заключается в следующем: баклажаны сначала запекают, а затем превращают в пюре. Для придания вкуса в пюре добавляют разные ингредиенты, специи, пасты или оливковое масло холодного отжима.

Подают дип в качестве закуски и чаще всего с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (700 г)

Масло оливковое - 50 мл

Лимонный сок - 2 ст. л.

Кинза - 15 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Горчица - 1 ч. л.

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.17
  • Ж: 6.3
  • У: 4.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления дипа из баклажанов.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и кинзу помойте и обсушите насухо.

Фото 1


У баклажанов срежьте хвостики. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой и уложите в форму для запекания.

Фото 2


По желанию баклажаны слегка можно сбрызнуть оливковым маслом. Запекать баклажаны до мягкости, 40-50 минут.

Фото 3


Запеченные баклажаны немного остудить и разрезать вдоль.

Фото 4


При помощи ложки собрать мякоть баклажанов и переложить в чашу блендера.

Фото 5


В отдельной посуде соединить оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Все ингредиенты тщательно перемешать, слегка посолить.

Фото 6


Лимонное масло вместе с кинзой добавить в чашу блендера.


На максимальных оборотах пробить все ингредиенты до однородной консистенции.

Фото 7


На выходе у вас должна получиться кремообразная паста. Пробуем на вкус, добавляем недостающие специи. Я добавила еще немного соли и французские травы.


Баклажановый дип затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Фото 8


Подавать дип из баклажанов можно с любыми дополнениями: с кусочком хлеба, с крекером, как дополнение к вареным яйцам или хорошему мясному стейку.

Фото 9


Фото 10


Приятного аппетита.


Дип из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
баклажаны - отдельный мой любимчик, очень простой и вкусный рецепт у вас!я уже мысленно тост поджарила к этому дипу
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень вкусно!!И на счет посуды присоединяюсь к предыдущему комментарию!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Ну это вообще любовная любовь) Дипы-намазки, хумусы и т.д. из баклажанов - 
ЗЫ. Ох, уж эта посудка от V&B 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо... и у нас с ними любофь)
За посуду мерси это мое хобби 
Нравится
(1)
ответить
Ната, хорошее хобби, мне нравится))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы