Соберите все необходимые продукты для приготовления дипа из баклажанов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и кинзу помойте и обсушите насухо.
У баклажанов срежьте хвостики. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой и уложите в форму для запекания.
По желанию баклажаны слегка можно сбрызнуть оливковым маслом. Запекать баклажаны до мягкости, 40-50 минут.
Запеченные баклажаны немного остудить и разрезать вдоль.
При помощи ложки собрать мякоть баклажанов и переложить в чашу блендера.
В отдельной посуде соединить оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Все ингредиенты тщательно перемешать, слегка посолить.
Лимонное масло вместе с кинзой добавить в чашу блендера.
На максимальных оборотах пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
На выходе у вас должна получиться кремообразная паста. Пробуем на вкус, добавляем недостающие специи. Я добавила еще немного соли и французские травы.
Баклажановый дип затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Подавать дип из баклажанов можно с любыми дополнениями: с кусочком хлеба, с крекером, как дополнение к вареным яйцам или хорошему мясному стейку.
Приятного аппетита.