Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Баклажаны на сковороде
Популярный рецепт
Соте из овощей очень - популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Острый перец - кусочек 2-3 см
Помидор - 2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2-3 ст.л.
Популярный рецепт
Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.
Разогрейте...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Сметана - 100 мл (можно чуть больше)
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сливочное масло - 40 г
Прованские травы - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец сладкий красный - 1 шт;
Перец кайенский - щепотка;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Кинза - 1 пучок;
Зелень любая - по вкусу.
Популярный рецепт
Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - щепотка (опционально)
Популярный рецепт
Этот рецепт приготовления баклажан я узнала совсем недавно и прониклась им надолго. Удивлена, что настолько простой рецепт выдает такой потрясающе вкусный результат. Советую использовать только...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт;
Помидоры - 4-5 шт;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Растительное масло - 2 ст.л;
Петрушка - по вкусу;
Острый красный перец - 0,5 ч.л;
Кавказские специи - по вкусу;
Сахар - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо остренькое, пикантное, с огоньком.
Попался мне рецепт приготовления баклажанов по-китайски. Признаюсь,...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский (цветной) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - по вкусу
Соевый соус - 70 мл
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л.
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт
Масло кунжутное - 1,2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов.
Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить,...
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Томаты – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Корень имбиря – 3-4 см
Куркума – 0.5 ч.л.
Приправа «карри» - 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.
Соль – по вкусу
Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек
Дополнительно/по желанию:
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 50-100 мл
Сметана – для подачи
Популярный рецепт
Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса или курицы, а так же они вкусы и в холодном...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 штуки;
Кабачок - 1 штука;
Помидоры - 2-3 штуки;
Лук - 1 головка;
Перец сладкий - 1-2 штуки;
Чеснок - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Фета - по желанию для подачи.
Популярный рецепт
Закуска из жареных баклажанов с яйцом и луком, которую по вкусу сложно отличить от грибов. Можно подать с гарнирами или просто так.
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Лук репчатый – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Популярный рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Арахис - 50 г
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло оливковое - для заправки
Популярный рецепт
Закуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки,...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Розовые помидоры - 4-5 штук;
Репчатый лук - 4 штуки;
Чеснок - 8-10 зубчиков;
Зелень укропа - 0,5 пучка;
Острый перец - половина стручка;
Соль - по вкусу;
Растительное масло.
Популярный рецепт
Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.
Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и...
Ингредиенты
Мясо (мякоть) - 500 г
Баклажаны - 450 г
Болгарский перец - 280 г
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 160 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Бульон (или вода) - 150 мл
Зелень - по желанию
Растительное масло - для жарки
Популярный рецепт
Баклажаны, жареные с чесноком - летнее повседневное блюдо. Готовится быстро и из самых простых доступных продуктов, но тем не менее это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится баклажаны, помидоры, чеснок,...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт;
Помидоры- 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Сметана (или майонез) - 4-5 ст.л;
Чеснок - 4 зубчика;
Зелень петрушки - пол пучка;
Соль ,перец - по вкусу.
Популярный рецепт
Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так...
Ингредиенты
Баклажан – 200 г
Соль – по вкусу
Кляр:
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 60 г
Соль – по вкусу
Укроп - 5 веточек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г
Популярный рецепт
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Популярный рецепт
Для башенок из баклажанов с тыквой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм, посыпьте солью и оставьте до выделения капель сока (около...
Ингредиенты
Баклажаны – 300 г/2 шт.
Тыква – 300 г
Сыр – 50 г
Соль для баклажанов – 1 ч.л.
Соль для тыквы – 1 щепотка
Масло – для жарки
Популярный рецепт
Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде.
Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите.
Нарежьте баклажан на кружочки...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (примерно 400 г)
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 15 г
Сметана (15%) - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1-2 зубчик
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лук зеленый - для подачи
Популярный рецепт
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.
Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.
Нарежьте баклажан длинными брусочками....
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г (1 шт.)
Болгарский перец - 80 г (1 шт.)
Помидоры - 140 г (2 шт.)
Лук - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Кинза - 10 г
Растительное масло - для жарки
Кунжут - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с фасолью - перед вами. Для рецепта я варила бобовые самостоятельно. Вы можете сделать так же или же взять консервированный продукт, что сократит время приготовления...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Фасоль белая - 100 г
Помидоры - 100 г
Растительное масло - 50 г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.
Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Переложите в глубокую...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (770 г)
Чеснок - 40 г
Укроп - 40 г
Уксус яблочный - 4 ст. л.
Вода холодная - 8 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 70 мл
Популярный рецепт
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с помидорами на сковороде соберем по списку. Баклажаны, помидоры и укроп вымойте и обсушите. Очистите чеснок и также сполосните его.
У баклажанов удалите "носики"...
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Кунжут белый - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Зелень - 0,5 пучка
Перец молотый - 2 щепотки
Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса.
Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на ...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
364 ккал 45 мин 395 Мария
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? :) Я живу в Грузии и перепробовала уйму рецептов Аджапсандали (так он называется по-грузински), пока не пришла к этому. Он ...
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 0.25 пучка
Петрушка - 0.25 пучка
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Готовим очень вкусную и пикантную закусочку из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры (свежие) - 3 шт.
Сыр "Сметанный" - 100 г
Чеснок (свежий) - 1 головка
Майонез - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Свежий укроп - для подачи
Подсолнечное масло - для жарки
Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму - все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок - 25 г
Горький перец - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 50 мл
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Уксус фруктовый 6% - 50 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль - 3 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 5-6 горошин
Барбарис - 2 ч. л.
Аджика - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Масло оливковое - 40 мл.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Уксус - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Вода - минимум (чтобы блендер запустился)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок - из баклажанов ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр Фета - 120 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Масло подсолнечное - для обжаривания
Петрушка - для подачи
Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (крупные)
Яйца - 2 шт. (крупные)
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для оформления:
Сыр - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г (по желанию)
Зелень разная - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 80 г
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 5 г
Соль - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Салатный микс - 50 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Моцарелла - 4-5 шариков
Мука - 2 ст.л.
Уксус бальзамико - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Помидор - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему вниманию. Такая закуска из баклажанов будет уместна к плову, картофелю. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Перец горький - 1-2 шт;
Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;
Чеснок - 5-6 зубков;
Сметана - 300 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
Для приготовления баклажанов ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Крахмал - для подпыла
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
Вода - 1 стакан
Свежий имбирь - 15 г
Соевый соус - 35 мл
Рисовый уксус - по вкусу
Мед - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Паста с овощами в сливочном соусе - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую ...
Ингредиенты
Паста - 80 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 40 мл
Сливки 15% - 100 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 4-5 веточек
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком - простая и оригинальная закуска, отлично подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса.
Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком возьмите продукты по списку. ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Хлеб - 6 ломтиков
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр творожный - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
"Корейский" рецепт квашеных баклажанов, который я узнала от своей бабушки. Пробовать можно через неделю, хранятся до Нового года!
Ингредиенты
Баклажаны – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 50 мл
Рассол:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 листика
Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Нут - 200 г
Кинза свежая - несколько веточек
Лук зеленый - 3 стебля
Чеснок молодой - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по необходимости
Черный перец - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье. Мама готовит обычно в больших количествах, я делаю немножко, поэтому выработала ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 500 мл
Соль - 40 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Перец чили - 1 шт.
Уксус винный - 75 мл
Икра из баклажанов - популярная и вкусная закуска! У каждой хозяйки есть проверенный рецепт с маленькими секретами, я хочу предложить вам свой вариант. В отличие от икры из кабачков, которую ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1500 г
Томаты - 1000 г
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка свежая - пучок
Базилик свежий - 5 веточек
Масло растительное рафинированное - 120 мл
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Специи - по желанию
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же хочу предложить вам ещё один вариант котлет – котлеты из ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-1.5 кг
Петрушка – 0.5 пучка
Куриное яйцо – 1 шт.
Сыр – 50-70 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 50-80 г
Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Зеленый лук – 2-3 пера или
репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Помидоры - 200 г
Орегано - 10 г
Базилик - 10 г
Тимьян - 10 г
Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи, ...
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)
Орегано – 1 ч.л. с горкой
Соль – по вкусу
Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Каперсы – 1-2 ст.л.
Оливки (без косточек) – 1 горсть
Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л.
Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку
Сахар - 1 щепотка (по желанию)
Грузинская закуска в виде рулетов из жареных баклажанов с невероятно аппетитной ореховой прослойкой заслуживает званого обеда или ужина.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 0,5 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 3 ст.л.
Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне ...
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Помидоры – 350 г
Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.
Перец чили молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр/петрушка – 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото).
Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
Перец сладкий – 2-3 шт.
Томаты – 400 г
Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
Вода - 100-150 мл (по необходимости)
Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка - 0.25 пучка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|