E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Башенки из баклажанов с тыквой и сыром

Башенки из баклажанов с тыквой и сыром

Баклажаны с тыквой – очень оригинальное и интересное сочетание. На основе этих ингредиентов хочу предложить рецепт закуски в виде башенок из кружочков жареных баклажанов, тушеной тыквы и сыра! Но можно и просто потушить все вместе...)

Ингредиенты

Баклажаны – 300 г/2 шт.

Тыква – 300 г

Сыр – 50 г

Соль для баклажанов – 1 ч.л.

Соль для тыквы – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.82
  • Ж: 6.98
  • У: 5.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для башенок из баклажанов с тыквой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм, посыпьте солью и оставьте до выделения капель сока (около получаса).


Тыкву крупно натрите или нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном или растительном масле. Если тыква сочная, то в собственном соку, а если суховатая, то подлейте немного воды во время тушения. Слегка посолите.


Пока тыква тушится при периодическом помешивании, натрите сыр полутвердых сортов.


С подготовленных баклажанов стряхните капли его сока и остатки соли. На умеренном количестве растительного масла обжарьте кружочки с двух сторон до мягкости зарумянивания.


Соберите башенки. На каждый кружочек баклажана уложите массу из тыквы, посыпьте сыром, сверху - снова горячий кружочек баклажана, тыква, сыр и т.д. – 3-4 слоя. Сыр в этом случае - и для вкусового сочетания, и в качестве склеивающего ингредиента.


Закуска из баклажанов с тыквой и сыром получается сочной и практически не требует соусов. Но в тему будут варианты на основе йогурта с зеленью и/или чесноком, а также очень оригинальный соус из йогурта с гранатовым соусом наршараб.


Башенки из тыквы с баклажанами вкусны в горячем виде, в теплом, да и в холодном тоже! Если приготовите заранее, то перед подачей просто разогрейте в микроволновке на средней мощности или в духовке.


Башенки из баклажанов с тыквой и сыром подходят и в качестве гарнира к мясным блюдам.


Башенки из баклажанов с тыквой и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
выглядит сочно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, сочные - точно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта