Баклажаны, жареные с чесноком - летнее повседневное блюдо. Готовится быстро и из самых простых доступных продуктов, но тем не менее это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится баклажаны, помидоры, чеснок, сметана (можно заменить на майонез), зелень и растительное масло для жарки.
Баклажаны нарезать на кольца, выложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи.
Помидоры нарезать на кружочки.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Собираем "башенки". Для этого, выложить на блюдо колечки баклажан, смазать сметано-чесночным соусом.
Сверху выложить колечко помидора и снова смазать соусом. Слои повторить.
Жаренные баклажаны с чесноком готовы!!
Приятного аппетита!!